揚げて浸ける!鶏から揚げのエスニック風味

揚げて浸ける!鶏から揚げのエスニック風味
  1. おいしそう!

暑くなってくると、エスニックな味付けのものが食べたくなりますね。ビールといえばから揚げ、そのから揚げをエスニック風味に。★揚げて漬ける!鶏から揚げのエスニック風味★揚げたての唐揚げを、ナンプラーのたれに浸けるだけ。あつあつをつけるので、すぐ味がなじみます。<エスニックだれ>ナンプラー・お酢各大さじ1、砂糖小さじ1、レモン汁少々、お酒少々を混ぜたものに、つぶしたにんにくを入れてなじませるだけ。お好み......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。