砂肝のにんにくネギ塩炒め

砂肝のにんにくネギ塩炒め
  1. おいしそう!

砂肝って、おつまみにいいですよね。今回は、塩味の炒め物に。★砂肝とししとうのにんにくネギ塩炒め★<作り方>1.砂肝(200gくらい)は、白くて硬い部分を取り、火が通りやすいように、2か所くらい切りこみを入れておく。2.ごま油で、みじん切りのにんにく1片と、砂肝・ししとうを炒め、酒大さじ1、水大さじ1、中華だし(ウェイパーがお勧め)少々を入れて火を通す。3.火が通ったら、みじん切りのネギを入れて軽く......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。