岩塩とグラニュー糖の甘しょっぱいラスク

岩塩とグラニュー糖の甘しょっぱいラスク
  1. おいしそう!

少し前に余ったパンでラスクのご紹介をしましたが、今、私のはまり味があるので、ちょっとご紹介。★岩塩とグラニュー糖の甘しょっぱいラスク★作り方は、以前の記事と同じなのですが、無塩バターではなくて、普通のバターを使って、さらに、岩塩をパラパラ振って、塩けをプラス。だんだんはまってくる味なんです。<作り方>薄く切ったパンをオーブンで乾燥させます。まず、150度で15分。そのあと、溶かしバターに、同量位お......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。