たことおくらの香菜あえ

たことおくらの香菜あえ
  1. おいしそう!

ナンプラーとコリアンダー(シャンツァイ)でエスニック風サラダ。ノンオイルでさっぱり。★たことおくらの香菜あえ★<作り方>1.きゅうりを乱切りにして、塩を振ってしんなりしてから、水気を絞る。2.オクラは、茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。(下処理:面倒でなければ、茹でる前に塩で表面をこするようにして、産毛をとっておくといいです。ネットにいれたまま処理すると楽々)3.ぶつ切りのタコと、きゅうり......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。