ささっと。なすの揚げ煮風

ささっと。なすの揚げ煮風
  1. おいしそう!

なすの揚げ煮、油でコクがあるけど、さっぱり食べれて、おいしいですよね?。今回は、手間と、油の使用料をちょっと節約。だから、揚げ煮風★なすの揚げ煮風★半分に切って、飾り包丁を入れたなすを、フライパンで、多めの油で揚げ焼き。そこにだし汁、みりん、砂糖、醤油を入れて、煮ちゃいます。揚げないので、揚げ物用の鍋を出さなくて済みます。最初に、皮のほうから炒めれば、色もそこそこきれいに残ります。あつあつもいいけ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。