レシピブログ
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なすの揚げ煮、油でコクがあるけど、さっぱり食べれて、おいしいですよね?。今回は、手間と、油の使用料をちょっと節約。だから、揚げ煮風★なすの揚げ煮風★半分に切って、飾り包丁を入れたなすを、フライパンで、多めの油で揚げ焼き。そこにだし汁、みりん、砂糖、醤油を入れて、煮ちゃいます。揚げないので、揚げ物用の鍋を出さなくて済みます。最初に、皮のほうから炒めれば、色もそこそこきれいに残ります。あつあつもいいけ......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き