いい味でます!干しエビと生姜の冷奴

いい味でます!干しエビと生姜の冷奴
  1. おいしそう!

これから、出番の多くなる冷奴。いろんなバリエーションで楽しみたいですね!今回のポイントは、干しエビ。これを味のアクセントに使います。それに生姜と大好きなザーサイを合わせて冷奴にのっけます。★干しエビと生姜とザーサイの冷奴★<作り方>1.干しエビは、お酒をふりかけ、20?30分おき、少し柔らかくして、刻んでおく。2.刻んだ干しエビに、みじん切りの生姜・ザーサイ・ゴマ、お好みで、豆板醤かラー油も加えて......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。