花椒おかかの冷奴

花椒おかかの冷奴
  1. おいしそう!

先日、飲み屋さんで、ピリカラのおかかをのせた冷奴をいただきました。花椒でもおいしかろう、と思ってやってみたら!すっきりして、おいしい冷奴になりましたよ!!★花椒おかかの冷奴★【レシピブログの「本格中華にぴったりのスパイス3種」レシピモニター参加中です】鰹節に、花椒とお醤油を混ぜたものを、冷奴にのせ、ごま油で和えたネギをちらします。(1行レシピですね)花椒とごま油で、中華テイストですが、冷奴にコクと......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。