涼しい一品。ささみとおくらのポン酢ジュレ

涼しい一品。ささみとおくらのポン酢ジュレ
  1. おいしそう!

暑い夏!ポン酢をゼラチンで固めて、和えものに使うと、とっても涼しげで、夏向きの一品になります。★ささみとおくらのポン酢ジュレ★ささみは、お酒を入れたお湯でゆで、その茹で汁大さじ3で、ゼラチン1gを溶かし、ポン酢を大さじ1?1と1/2くらい入れて、冷蔵庫で冷やします。ポン酢ジュレは、柔らかく作ればソースのようにとろりとなりますし、硬めにつくって、クラッシュゼリーのようにしてのせてもいい感じ。いろいろ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。