ひんやり ビシソワーズ

ひんやり ビシソワーズ
  1. おいしそう!

暑い夏に、冷たいスープ、おいしいですよね。冷たいスープといえば、思いだす、仙台で働いていた時にいただいたすていき小次郎のビシソワーズ。ビシソワーズに、コンソメのジュレがかかっていて、すんごくおいしかった。もう、10年以上前の記憶ですが・・義父の作ったじゃがいも(これがおいしい!)と玉ねぎ、両方使って、ビシソワーズ!★ひんやり ビシソワーズ★じゃがいもと玉ねぎは、バターで炒めて使うのでしょうけれど、......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。