なすと豚バラのピリ辛炒め

なすと豚バラのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

またまた、いただいてきたなす料理です。定番ですが、豚肉と炒めました。ピリ辛で、ご飯にも!ビールにも!!★なすと豚バラのピリ辛炒め★生姜・にんにく・豆板醤をごま油で炒めて香りを出したら、豚肉と茄子、ピーマンを入れて炒め、ネギを加えたら、味付けは、酒・甜麺醤・オイスターソース・醤油少々・中華だし(ウェイパーがお勧め)。最後に松の実をアクセントに。なすと豚肉、間違いなくうまいっ!ランキング参加しています......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。