栃尾の油揚げと冬瓜の煮物

栃尾の油揚げと冬瓜の煮物
  1. おいしそう!

新潟の栃尾の油揚げ。ふっくらと分厚くて、おいしいんです。焼いて大根おろしを乗せたり、納豆を間に挟んでやいたり・・・カリっと焼いていただくのが最高なんですが、今回は、冬瓜と煮ものにしました。★栃尾の油揚げと冬瓜の煮物★具がシンプルな煮物は、特に、出汁がきちんとしていないとおいしくないので、お手軽調味料は使わず、きちんととったダシで煮ます。油揚げは肉厚なので、煮汁もたっぷり染みます。ひとくちほおばると......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。