牛すじ肉の塩クッパ

牛すじ肉の塩クッパ
  1. おいしそう!

スーパーで牛すじが、30%オフ!2パック買ってしまいました。下処理をする手間は一緒だから、どうせなら、たくさんつくっちゃお。まずは下処理して、半量は牛すじの煮込みに。残りは、クッパにしました。塩クッパであっさりです。★牛筋肉の塩クッパ★下処理は、圧力鍋で、短時間調理です。<牛すじの下処理>1.鍋にかたまりのままの牛すじと水を入れて、強火にかける。沸騰したら、中火にしてしばらく煮てから、汁は捨て、ス......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。