さばだんごの味噌煮

さばだんごの味噌煮
  1. おいしそう!

先週、夫が仕事で釣りに行けなかったために、魚料理減少の一週間。こんなときこそ、冷凍ストックを消費しなきゃ。サバがたくさん釣れた時、ミンチにして、みじん切りのネギとおろした生姜と味噌とつなぎの卵と片栗粉を混ぜて、ジップロックに入れて冷凍しておきます。使うときは、解凍して、まるめて焼けば、お魚ハンバーク。お汁に入れて、だんご汁。今日は、なすと炒め煮です。★さばだんごの味噌煮★さばだんごは、一口大に丸め......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。