えび&香菜入り 茹でワンタン

えび&香菜入り 茹でワンタン
  1. おいしそう!

★えび&香菜入りワンタン★包む餡は、豚のひき肉に、冷凍エビを叩いたものに、おろした生姜、みじん切りのネギと香菜を適当に入れて、ナンプラーで味をつけたもの。3分くらい茹でたら、つるっとしたワンタンの出来上がり。くっつかないように、ごま油を少したらしていますが、やっぱつっくりきました。白髪ねぎと、針生姜を上にのっけて、茹でたレタスを下にしいて、これも一緒にいただきます。たれは、お酢にナンプラーと豆板醤......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。