茄子と鶏肉のコク旨煮

茄子と鶏肉のコク旨煮
  1. おいしそう!

なすのおいしい季節ですね!鶏肉と合わせて、味付けは、中華風。ゴマ油・オイスターソース・醤油と中華だしで、こっくり煮込みます。★茄子と鶏肉のコク旨煮★1.なすは、乱切りにして、水にさらし、サラダ油で色よくさっと炒めておきます。(茄子の色にこだわらなければ、鶏肉と一緒になすを炒めれば、ひと手間省けます。)2.鶏肉は、ゴマ油で炒め、ある程度火が通ったら、おろした生姜となすを入れ手早く混ぜ、酒、中華スープ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。