レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「いかめし」って、もち米を水に浸したり、煮る時間はかかるけど、調理の時間はほとんどかからない、実はお手軽料理。イカにもち米をつめて煮るだけです。なのに、なんだか、特別感があるので、おもてなしなんかにもいいですよね。★いかめし★<作り方>1.もち米0.5合は、洗って1時間くらい水につけておく。2.するめいか2ハイは、ワタを抜いて、洗っておく。3.もち米は、ざるにあげて水を切り、醤油小さじ1、酒小さじ......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋