鴨汁 (休日診療所での受診レポ付き)

鴨汁 (休日診療所での受診レポ付き)
  1. おいしそう!

先日作った半額の鴨肉で、くわ焼丼。鴨、おいしかった。癖になります。クセになってリピートするほど、家計に余裕はありませんが、寒い日は、奮発して、鴨汁いきたいな。★うまみたっぷり鴨汁★鴨は、スライスしてあるものを買いましたが、余分な脂をちょっとカットして、その脂とネギをプライパンで香ばしく焼きます。これが、ワタシ的ポイントかな。具には、キノコ類と、お豆腐、炒めたネギは脂ごと入れ最後に、セリを入れました......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。