鶏肉と根菜の黒酢あん

鶏肉と根菜の黒酢あん
  1. おいしそう!

インフルエンザ診断後の晩御飯。元気なんで、予定通り、コレ↓★鶏肉と根菜の黒酢あん★以前、ご飯やさんで食べた、黒酢あんかけをイメージして。<作り方>1・鶏肉は、しょうが、醤油、はちみつ、酒をもみこんで下味をつけ、卵と片栗粉をもみこむようにして加えて、油で揚げます。2.野菜を食べやすい大きさに切って、素揚げします。今回は、れんこん・にんじん・かぼちゃ・たまねぎ・ピーマン・パプリカ。3.フライパンに、鶏......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。