カワハギの肝入り茶碗蒸し

カワハギの肝入り茶碗蒸し
  1. おいしそう!

昨日、夫が釣ってきたカワハギの残りは、唐揚げにしたので、肝が余りました。もったいない・・ので、茶碗蒸しにしてみました!!★カワハギの肝入り茶碗蒸し★肝は、水にさした後、酒に浸けたものを、茶碗蒸しの卵液に入れて、一緒に蒸しただけ。茶碗蒸しは、ゆるめが好きなので、卵1個あたり、だし汁170ccくらい。肝から油がじわーと出ていて、なんともいい感じ。作った私は、大満足していましたが、夫と娘いわく、肝に味が......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。