レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、夫が釣ってきたカワハギの残りは、唐揚げにしたので、肝が余りました。もったいない・・ので、茶碗蒸しにしてみました!!★カワハギの肝入り茶碗蒸し★肝は、水にさした後、酒に浸けたものを、茶碗蒸しの卵液に入れて、一緒に蒸しただけ。茶碗蒸しは、ゆるめが好きなので、卵1個あたり、だし汁170ccくらい。肝から油がじわーと出ていて、なんともいい感じ。作った私は、大満足していましたが、夫と娘いわく、肝に味が......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...