切り方を変えて、変形紅白なます

切り方を変えて、変形紅白なます
  1. おいしそう!

紅白なます、お正月に食べたいベスト3に入る大好きな料理ですが、普段には、こんな変形紅白なます、どうでしょう?★変形紅白なます★大根を拍子切りに、人参はおろしてみました。大根の歯ごたえがあって、これもなかなかおもしろいですよ。大根は拍子切りにして塩を振ってしばらくおいてから、水気を絞ります。水気を切った大根に、お酢2に対して砂糖1を混ぜたものをかけ、おろした人参を入れて混ぜます。塩加減は、大根に残っ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。