ジャスミンシロップの杏仁豆腐風

ジャスミンシロップの杏仁豆腐風
  1. おいしそう!

手軽な材料を使って、杏仁豆腐風なデザート。杏仁豆腐といえば、ひし形のイメージ。ひし形の場合は、固めに作って、カットしてシロップに浮かべて。ゼラチンで、ゆるゆるに作って、シロップをかけるのも大好き♪で、今回はゆるゆるに。シロップは、ジャスミンの香り。★ジャスミンシロップの杏仁豆腐風デザート★<作り方>1.粉ゼラチン2袋(5g)を100ccの水でふやかしてから加熱して溶かすか、お湯に入れて溶かす。(私......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。