便利です!花椒ネギのゴマ油和えのせてお豆腐などなど

便利です!花椒ネギのゴマ油和えのせてお豆腐などなど
  1. おいしそう!

最近のお気に入りなんです。青ネギを、花椒パウダーと、ごま油で和えただけなんですけどね。いろんなお料理のアクセントになるんです。★花椒ネギで冷奴★この花椒ごま油で和えた青ネギを、薬味にするとすっきりピリッと、隠し味っぽく、おいしくなります。冷奴でも、これからは、温奴でも。他にも、卵かけご飯とか、肉まんに、香酢と、その他、サラダにのせたり、チャーハンにのせたり、納豆に混ぜたり。茹でたささみに、コレのせ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。