牡蠣とほうれん草のグラタン

牡蠣とほうれん草のグラタン
  1. おいしそう!

牡蠣がたくさんスーパーに並ぶ季節になりました。手間を省略して、ホワイトソースを作らず、生クリームでお手軽グラタン。生クリームなので、濃厚です。★牡蠣とほうれん草のグラタン★牡蠣は、塩と片栗粉で優しく洗って汚れ取り。水で流して水気を拭いたら、小麦粉をまぶして、バターでソテーして、取り出します。同じフライパンで、しめじを炒め、茹でたほうれん草も入れたら、塩で味付け。そこに生クリームを入れて温めます。耐......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。