鶏の塩ちゃんこ鍋に、ネギ塩だれ

鶏の塩ちゃんこ鍋に、ネギ塩だれ
  1. おいしそう!

ラーメンが1玉余ってまして、シメに一人前、ラーメンを使うために塩ちゃんこ鍋。だしは昆布と、手羽先です。手羽先は、最初に香ばしく焼いてから、使います。お酒を多めに入れて、味付けは塩のみ。具は、お好みで、鶏だんご・白菜・ねぎ・キノコ類・豆腐・・・・鶏だんごは、鶏のひき肉に、刻んだネギ・おろし生姜・みそ・卵を混ぜて作ります。薬味は、柚子胡椒もいいけど、黒コショウとネギ塩だれ。これもなかなか。★ネギ塩だれ...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。