蓮根入り鶏だんご

蓮根入り鶏だんご
  1. おいしそう!

肉だんごのつなぎに、おろしたレンコン。みじん切りにしたれんこんも入れて、歯触りもたのしい肉だんご。肉だけのお団子より、カロリーダウンもうれしいかも〜。★れんこん肉だんご★鶏のひき肉に、おろした生姜・みそ・溶き卵を入れてよく混ぜ、おろして軽く水気をとったレンコンと、刻んだれんこん、みじん切りのネギを加えて混ぜて、油で揚げます。揚げたては、ビールのおつまみに最高だけど、冷めてもおいしいので、お弁当にも......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。