骨付きぶつ鶏と大根のあっさりだし煮

骨付きぶつ鶏と大根のあっさりだし煮
  1. おいしそう!

あっさり。でも味わいは深くて、日本人でよかった〜的な一品。骨付きぶつ鶏と大根を、昆布と一緒に、ただ煮ただけの料理ですが、あっさり味に、千切りの生姜がアクセントになって、日本酒にも、焼酎のお湯割りなんかにも、すごくあいます。★骨付きぶつ鶏と大根のあっさりだし煮★大根と鶏を堪能するために、他の材料は控えめに。味付けは、塩だけ。素材のうまさを感じながら、ゆっくりいただきます。お汁も最後まで、飲み干したい......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。