やっぱりうまいね。牛スジの味噌煮込み

やっぱりうまいね。牛スジの味噌煮込み
  1. おいしそう!

スーパーで、牛スジが目に入ると、つい買いたくなっちゃう・・また、買っちゃった。じゃあ、こってりと味噌煮込みにしようかな。★大根・こんにゃく・ごぼう入り、牛スジの味噌煮込み★煮込みは圧力鍋で、短時間調理。<作り方>1.牛筋の下処理をします。水と牛筋を火にかけ、煮立てたら、煮汁を捨てて流水で汚れなどを洗います。2.圧力鍋に、食べやすい大きさに切った牛筋とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、ア......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。