とんぶりと長いもの梅しそ小鉢

とんぶりと長いもの梅しそ小鉢
  1. おいしそう!

こってりした料理の副菜に。調理2分。長いもの皮を剥くのと、しそを刻むだけ。★とんぶりと長いもの梅しそ小鉢★皮をむいた長いもと、種をとった梅干しをビニール袋に入れて、すりこぎで叩くという、野性味あふれる作り方で、洗いものは少ないし、調理の手間もかかりません。ポン酢をかけていただきます。長いもがシャクシャク、とんぶりがプツプツ。食感が楽しい、簡単小鉢です。箸やすめに、いかが?●らくらく和風おつまみ そ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。