エビチリならぬ、牡蠣チリ

エビチリならぬ、牡蠣チリ
  1. 1
    おいしそう!

えびチリのエビを牡蠣に変えて作ってみました。たまには、こんなのもどうでしょう?★牡蠣のチリソース★1.牡蠣は、塩と片栗粉で優しく洗って汚れ取り。水で流して水気を拭いたら、片栗粉をまぶします。2.牡蠣を多めの油でさっと炒めて取り出しておきます。3.ごま油で、おろした生姜とおろしたニンニク、豆板醤を炒め、お酒少々と中華だし(ウェイパーがお勧め)を入れて、牡蠣も入れます。4.みじん切りにしたネギ、トマト......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。