黒豆を煮て、お正月準備

黒豆を煮て、お正月準備
  1. おいしそう!

お正月準備。毎年、紅白なますや、昆布巻きは、夫の実家に行ってから作ります。自宅で作っていくのは、時間のかかる黒豆。結婚して16年目?だから、黒豆煮るのも16回目かあ。★お正月用黒豆★お正月だから、ちょっと奮発して、お豆は、丹波の黒豆3L。味付けは、ちょっと薄め。水8カップを煮たて、に砂糖200g、醤油大さじ1.5杯、塩少々。調味料を溶かしたら、火を止めて、洗った豆となす漬け用の鉄玉を入れふたをして......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。