ぴりっと辛い!手羽先と春雨のトウチ煮込み

ぴりっと辛い!手羽先と春雨のトウチ煮込み
  1. おいしそう!

★手羽先と春雨の豆豉(トウチ)煮込み★見た目地味だけど、コレは「うまっ!」の出来栄え。手羽先を豆豉、にんにく、生姜、お酒で煮込んで、味付けはオイスターソースとお醤油。野菜は、白菜・ネギ、そしてうまみの元、干しシイタケ。辛さは、3種類。唐辛子の辛さと、花椒の辛さと、黒コショウの辛さ。それぞれたっぷり。唐辛子+花椒って、麻婆豆腐的辛さですが、そこに黒コショウ。これが、ワタシ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。