レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉だんごのタネと椎茸で。今度は、揚げシュウマイ。★椎茸の揚げシュウマイ★よく練った豚ひき肉に、おろした生姜、みじん切りの玉ねぎ(長ネギでも)ごま油、酒、そして味付けはちょっと濃い目に。醤油と塩でも、味噌で味をつけるのもお勧め。しいたけがメインなので、肉だねは、鶏でも豚でも、お魚のつみれのタネでも、なんでもアリです。椎茸の裏に、片栗粉をはたいて、肉だねをのせて、シュウマイの皮を乗せた、油で揚げるだけ......
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...