包む手間なし 椎茸の揚げシュウマイ

包む手間なし 椎茸の揚げシュウマイ
  1. おいしそう!

肉だんごのタネと椎茸で。今度は、揚げシュウマイ。★椎茸の揚げシュウマイ★よく練った豚ひき肉に、おろした生姜、みじん切りの玉ねぎ(長ネギでも)ごま油、酒、そして味付けはちょっと濃い目に。醤油と塩でも、味噌で味をつけるのもお勧め。しいたけがメインなので、肉だねは、鶏でも豚でも、お魚のつみれのタネでも、なんでもアリです。椎茸の裏に、片栗粉をはたいて、肉だねをのせて、シュウマイの皮を乗せた、油で揚げるだけ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。