中華風もやしのピリ辛肉みそのせ

中華風もやしのピリ辛肉みそのせ
  1. おいしそう!

肉みそって、作っておくと、ご飯のおかずにもよし、野菜とかお豆腐にのっけたり、なにかと便利ですね。あら挽きのひき肉っていうのを買ったので、これに、たけのこと、しいたけ、ネギ、生姜を加えて中華風のピリ辛に味付け。★中華風もやしのピリ辛肉みそのせ★ひき肉を、みじん切りのにんにく、おろした生姜、豆板醤と一緒にごま油で炒め、あらみじんのたけのこ・しいたけ、長ネギもたっぷり加えてさらに炒め合わせます。味つけは......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。