うどの皮のキンピラ

うどの皮のキンピラ
  1. おいしそう!

うどを食べると必ず作る、皮のきんぴら。★うどの皮のキンピラ★うどの香りもシャキシャキ感も、たまらない〜。うどの皮を千切りにして水にさらし、ごま油で炒めて、醤油と砂糖とみりんで味付け。仕上げにごまを振ってできあがりです。エコ料理とは思えない一品。うど、捨てる所ナシです!うどといえば、もうひとつ、うどの穂先のてんぷらも大好き。過去記事もぜひのぞいてください↓うどの穂先のてんぷら●らくらく和風おつまみ ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。