レシピブログ
またまた、たけのこで〜す。ひき肉と炒めて、味噌とオイスターソスで味付け。生姜と桜エビも入ってます!★たけのこの肉味噌炒め★長ネギがなかったので、青ネギで代用です。母の日だからかな?積極的お手伝いをしてくれた娘が、たけのことネギを刻んでくれました。朝は、これを炊きたてご飯にのせて。濃い味付けなので、食が進みます。昼は、茹でたうどんにのせて。ザーサイと、先日作った具入りラー油もON!そうそう!部屋中、......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き