穴子と白瓜のあっさり小鉢

穴子と白瓜のあっさり小鉢
  1. おいしそう!

焼いて売っている穴子を使って、あっさり小鉢。白瓜と三つ葉、大根おろしを合わせて、こんな感じにしてみました。★穴子と白瓜のあっさり小鉢★白瓜は、薄切りにして、塩でもんで、水気をぎゅっと切っておきます。三つ葉は、湯通し。大根は、おろしておきます。あとは、食べやすい大きさに切ったアナゴと和えて、ポン酢か、ダシ醤油で。ビールというより、冷酒か、焼酎かなあ。ランキング参加しています↓↓下のボタンをふたつ、ク......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。