豆子さん

ボンちゃん、やっと作ったよ!
冷蔵庫で寝かせておいた皮をなぜか等分して丸めるところ、平たくのばしてしまってあわててまた丸め直して冷蔵庫へ……この時点ですでに丑三つ時(^^;; 真夜中のメロンパンでした(笑)
とっても美味しかったよ!
…続きを読む

by 豆子さん

2016/03/21 UP

笑さん

初めまして♪
ぶちゃいくメロンパンになりましたが・・・
とっても美味しいメロンパンに感激!!
胃もたれしないように・・・気をつけながら
メロンパン修行に顔晴ります(*ノωノ)
「ショック」を与える・・って・・??
また良かったら教えてください!!
…続きを読む

by 笑さん

2015/12/14 UP

Thanksコメント:

こんにちわ
遅くなりすみませんでした
ショックを与えるとは、焼き上がりすぐに鉄板持ってバンバンと台に打ち付けてパンの中のガス抜きすることです。焼き縮みを防ぎます。。
作ってくださってありがとうございました(^o^)
…続きを読む