レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前作ってとっても美味しかった胡桃のブールドネージュを、抹茶味にアレンジしてみました。参考にさせていただいたレシピはこちら。材料は薄力粉 … 150g 片栗粉 … 10g 砂糖 … 30g抹茶・・・小さじ2 こめ油 … 60g クルミ … 50g粉糖&抹茶(まぶす用に適量)です。元のレシピとほぼ同じですが、抹茶が加わっているのと、油はこめ油を使っています。(元レシピでは太白胡麻油)^^バターがいら......
茹で海老サラダ/こめ油...
おこめ焼き♪
食材のおいしさを活かす...
【無添加】の玄米クッキ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...