ハガウ(蝦餃)

ハガウ(蝦餃)
  1. おいしそう!

蝦餃は飲茶に必ず出てくる海老の蒸し餃子のことです。 餃子とちょっと違うのは皮が透明なところ。 これは小麦粉の代わりに小麦澱粉(Wheat Starch)=貫雪粉(浮き粉)を使うからです。 貫雪粉(浮き粉)が手に入らなければ普通の餃子の皮でも充分に美味しいですよ。 ......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。