レシピブログ
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蝦餃は飲茶に必ず出てくる海老の蒸し餃子のことです。 餃子とちょっと違うのは皮が透明なところ。 これは小麦粉の代わりに小麦澱粉(Wheat Starch)=貫雪粉(浮き粉)を使うからです。 貫雪粉(浮き粉)が手に入らなければ普通の餃子の皮でも充分に美味しいですよ。 ......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き