簡単料理 エビチリ(調理時間10分)

簡単料理 エビチリ(調理時間10分)
  1. おいしそう!

エビチリのスピード調理法(2人分) 海老(特大)4本 にんにくおろし 1カケ 長ネギ 1/2本 ケチャップ 大さじ2杯 片栗粉 大さじ1杯 油 大さじ2杯 海老を殻を剥き洗う 片栗粉をまぶす 多めの油で海老とにんにくを焼いたら 輪切りにしたネギを投入 ネギがしんなりしたらケチャップを絡ませる。 ポイントは 多めの油で海老を焼くこと 大きな海老を使うことで少ない本数にする(今回は特売で1本70円で......

パトラッシュママさん

パトラッシュママさん

ホシガメを飼っています。炊事に仕事に頑張ってます。