レシピブログ
エビチリのスピード調理法(2人分) 海老(特大)4本 にんにくおろし 1カケ 長ネギ 1/2本 ケチャップ 大さじ2杯 片栗粉 大さじ1杯 油 大さじ2杯 海老を殻を剥き洗う 片栗粉をまぶす 多めの油で海老とにんにくを焼いたら 輪切りにしたネギを投入 ネギがしんなりしたらケチャップを絡ませる。 ポイントは 多めの油で海老を焼くこと 大きな海老を使うことで少ない本数にする(今回は特売で1本70円で......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ