地粉屋手打ちうどん「駕籠休み」に行ったので食レポ書いてみた

地粉屋手打ちうどん「駕籠休み」に行ったので食レポ書いてみた
  1. おいしそう!

さいたま市大宮区にある「駕籠休み」は、武蔵野うどんの魅力を余すところなく体験できる手打ちうどん店です。この店は、JRさいたま新都心駅から徒歩約7分、大宮駅から徒歩10分ほどの距離にあり、氷川神社の参道沿いという恵まれた立地にあります。 訪れる人々を魅了するのは、地粉と水にこだわった手打ちうどんの美味しさだけでなく、独特な店内の雰囲気と、ユニークな接客スタイルです。 5,6 年前に一度訪れたことがあ......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw