レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マッククスはそば粉で作る韓国の蕎麦。 ビビン麺にしたり冷麺にするのが一般的だったのが今、トゥルキルム(えごま油)と醤油だれで食べる、トゥルキルムマッククス(えごま油そば)が韓国で大流行り。 中には、お店の中に搾油機が設置され、出来立てのえごま油を使ったえごま油そばを食べれるところもあるようです。 蕎麦に醤油だれ、えごま油、えごま、海苔フレークを混ぜながらいただくえごま油そば。 だんだ......
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...