レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マッククスはそば粉で作る韓国の蕎麦。 ビビン麺にしたり冷麺にするのが一般的だったのが今、トゥルキルム(えごま油)と醤油だれで食べる、トゥルキルムマッククス(えごま油そば)が韓国で大流行り。 中には、お店の中に搾油機が設置され、出来立てのえごま油を使ったえごま油そばを食べれるところもあるようです。 蕎麦に醤油だれ、えごま油、えごま、海苔フレークを混ぜながらいただくえごま油そば。 だんだ......
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...