韓国で大ブームのえごま油そば&茄子のユッケ

韓国で大ブームのえごま油そば&茄子のユッケ
  1. おいしそう!

マッククスはそば粉で作る韓国の蕎麦。 ビビン麺にしたり冷麺にするのが一般的だったのが今、トゥルキルム(えごま油)と醤油だれで食べる、トゥルキルムマッククス(えごま油そば)が韓国で大流行り。 中には、お店の中に搾油機が設置され、出来立てのえごま油を使ったえごま油そばを食べれるところもあるようです。 蕎麦に醤油だれ、えごま油、えごま、海苔フレークを混ぜながらいただくえごま油そば。 だんだ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi