おうちで簡単。魔法の粉の韓国式コプチャン焼き、コプチャングイ

おうちで簡単。魔法の粉の韓国式コプチャン焼き、コプチャングイ
  1. おいしそう!

暑くて暑くて、台所であんまり火を使いたくない日のお夕飯。 韓国風のコプチャン焼き、「コプチャングイ」と厚切り牛タン焼き。 牛のマルチョウはさっとゆでてから焼くと油はねも少なく、さっぱりいただけるような気がします。 韓国風コプチャン焼きは味付けがミソ。 ま、簡単なんですけどね。 ひとゆでして水気をとった牛のマルチョウを、エスビーのチューブねぎ塩とほりにし、ごま油を混ぜ合わせたタレで......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi