レシピブログ
圧力鍋でサツマイモを蒸しました。以前料理研究科の平野レミさんがアツアツのサツマイモにバターを乗せてトロっと溶けたところに砂糖をまぶし、ごまを振りかけてました。子供の頃お母様が作ってくれたおやつらしいです。ごまは白ごまでしたが黒ごましかなかったので黒ごまを使いました。ふかし芋というより、和菓子という感じです。さつまいもをつぶしてごまを衣にしてあげたお菓子のような感じです。簡単で美味しい食べ方を発見し......
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...