レシピブログ
the塩辛聾材料・スルメイカ 丸1杯・塩・酒・味の素作り方1、まずイカを処理していきます。2、頭の部分とゲソの部分を手で切り離します。取るときに肝を切らないように。3、離したらゲソの部分と肝の部分を切り離します。ゲソのくちばしを取りましょう。ゲソは3cmくらいに切ります。4、頭の部分はエンペラを取り、薄皮を取り除きます。エンペラも身も3cmくらいに切ります。5、ゲソと身とエンペラの部......
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...