レシピブログ
the塩辛聾材料・スルメイカ 丸1杯・塩・酒・味の素作り方1、まずイカを処理していきます。2、頭の部分とゲソの部分を手で切り離します。取るときに肝を切らないように。3、離したらゲソの部分と肝の部分を切り離します。ゲソのくちばしを取りましょう。ゲソは3cmくらいに切ります。4、頭の部分はエンペラを取り、薄皮を取り除きます。エンペラも身も3cmくらいに切ります。5、ゲソと身とエンペラの部......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ