鳥治部煮

鳥治部煮
  1. おいしそう!

鳥の治部(じぶ)煮聾材料・鳥もも肉・練りゴマ・片栗粉・薄口醤油・みりん・かつおだし・砂糖作り方1、まず鶏肉を一口大にカットします。2、出し6、薄口醤油1、みりん1を鍋に用意します。砂糖大さじ1、練りゴマ大さじ1を入れます。3、鶏肉に片栗粉を付け揚げます。4、2を沸かし揚げた鶏肉を入れひと煮たちしたら完成。一言・ちなみに治部煮とは醤油ベースの出しでじぶじぶ煮る様から治部煮と取ったそうで......

ユーソーさん

ユーソーさん

はじめましてユーソーです。 料理の幅を利かせるために登録しました。 よろしくです。