レシピブログ
鳥の治部(じぶ)煮聾材料・鳥もも肉・練りゴマ・片栗粉・薄口醤油・みりん・かつおだし・砂糖作り方1、まず鶏肉を一口大にカットします。2、出し6、薄口醤油1、みりん1を鍋に用意します。砂糖大さじ1、練りゴマ大さじ1を入れます。3、鶏肉に片栗粉を付け揚げます。4、2を沸かし揚げた鶏肉を入れひと煮たちしたら完成。一言・ちなみに治部煮とは醤油ベースの出しでじぶじぶ煮る様から治部煮と取ったそうで......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...