柚子胡椒入り ひじきバーグ レシピあり

柚子胡椒入り ひじきバーグ
  1. 2
    おいしそう!

ひじきバーグ。前はよく作っていたような気がするんですが、久しぶりでした。普通のハンバーグダネに、茹でひじきを加える。そして、塩こしょう、ナツメグなどは一切入れず、柚子胡椒のみで味付けする。焼いてから、最後にポン酢を加えて少し詰め、ソースにする。ただそれだけの地味レシピですが、好きなおかずです。-献立-ひじきバーグ春雨ときゅうりの酢の物トマトかぼちゃと黒豆の煮物わかめのお味噌汁ごはんはちみつヨーグ......

まりもさん

まりもさん

2011年4月から、我が家のメインディッシュは朝ごはんです。