チョコプリン

チョコプリン
  1. おいしそう!

訳あってお手軽チョコレシピを試作中ということもあってチョコのおやつが続きますね。今日は、板チョコ1枚でチョコプリンです。いつもオーブンで作ってしまうけど、鍋で蒸しています。レシピ板チョコ(今日はミルク使用)1枚65g ・ 生クリーム100g 卵1個 ・ 卵黄2個分 ・ 砂糖20g牛乳150g?刻んだチョコと生クリームはボウルに入れて湯煎にかけ、溶かす。?別のボウルに卵と砂糖を入れ混ぜておく。??の......

きゃらめるみいさん

きゃらめるみいさん

お菓子とパン作りを楽しんでいます。 2008年、製菓衛生師・フードコーディネーターの資格にもチャレンジ。