マカロン *キャラメルガナッシュ入り*

マカロン *キャラメルガナッシュ入り*
  1. 1
    おいしそう!

チョコプリンを作って残った卵白がたくさんあったのでまたマカロンに挑戦!今回は新しいアーモンドプードル、コーンスターチ抜きの粉糖を使いました。卵白も2?3日前のだから、泡だてた感じも新しいのと違ってゆるい感じ。絞ったあとの乾燥も前回よりしっかりとりました。ドキドキしながら焼いたら。。。やった?!成功です♪中にはさんだのは、キャラメルクリームと板チョコを同量混ぜたものです。今日のレシピ・8組分卵白 3......

きゃらめるみいさん

きゃらめるみいさん

お菓子とパン作りを楽しんでいます。 2008年、製菓衛生師・フードコーディネーターの資格にもチャレンジ。